Contactar | asociaciones | Mapa del sitio | Sitios Web | listas correo | webmail | Facebook | Twitter | Canal Youtube | cavecal | ceav | RSS

Portada del sitio > Áreas > Urbanismo y vivienda > El Colegio de Abogados rechaza que el Campus de la Justicia vaya a Los (...)

¿Debe primar en la ubicación el interés corporativo o el necesario reequilibrio urbano y social?

El Colegio de Abogados rechaza que el Campus de la Justicia vaya a Los Viveros «bajo esa pretensión de volver a equilibrar la ciudad»

Afirman que esta infraestructura no tiene que servir para «potenciar el desarrollo de unas u otras zonas de la ciudad» ni para «corregir un desequilibrio urbanístico»

Viernes 10 de octubre de 2008 · 110 lecturas · rss article rubrique


En la fotografía, Enrique Sanz Lomana, decano del Colegio de Abogados de Valladolid.

Nueva vuelca de tuerca en torno al Campus de la Justicia y a cuál ha de ser su ubicación. Después de que hace unos días el presidente de la Audiencia Provincial acotara a tres las opciones -Villa del Prado, Los Viveros o Girón-, ayer fue el turno del Colegio de Abogados, que salió a la palestra para dar su visión del problema y para dejar claro que esta infraestructura no tiene que servir para «potenciar el desarrollo de unas u otras zonas de la ciudad» ni para «corregir un desequilibrio urbanístico».

«Lo razonable sería que sólo hubiera una única sede y que ésta se ubicara en el entorno de la calle Angustias, porque es la medida que exige menor renovación», tal y como explicó a este periódico el decano de los abogados, Enrique Sanz Fernández-Lomana.

«Si no sale nada en el entorno de Angustias, hay que buscar una zona accesible para todos porque cada día pasan por allí centenares de personas», apunta el decano. «El sitio ideal continúa siendo el colegio El Salvador, pero si hay que alejarse del casco histórico, pues a Villa del Prado o a esa parcela de Girón que también está bastante bien situada», añadió. «Lo que no se puede es querer que ahora nos vayamos a Los Viveros bajo esa pretensión de volver a equilibrar la ciudad», concluyó Enrique Sanz.


Fuente: Texto: A. G. M., Fotografía: Henar Sastre, El Día de Valladolid, 10-10-2008.